REVIEW Glossier Milky Jelly Cleanser (Is it worth the hype?)

  Produk yang kemasannya lucu-lucu ini punya produk pembersih wajah yang bagus banget: Glossier Milky Jelly Cleanser! Kalau kulit kering suka bingung cari pembersih wajah apa yang nggak bikin kulit kering, kalian harus coba produk ini karena bagus!   Kenapa bagus? pH-nya di antara 4.5-5.5, artinya tidak terlalu basa atau terlalu asam. Jadi dia nggak […]

Rahasia Makeup Flawless: Laura Mercier Loose Setting Powder

Kali ini aku akan me-review satu produk yang udah banyak banget direkomendasi sama make up artists, beauty bloggers, dan kayaknya kebanyakan orang yang udah coba produk ini setuju bahwa produk ini sangat bagus: Laura Mercier Loose Setting Powder.   Sejatinya produk ini adalah bedak tabur yang kamu pakai untuk nge-set base makeup. Warnanya translucent, artinya […]

Pelembab untuk Kulit Berminyak/Kombinasi: Paula’s Choice RESIST Anti-Aging Clear Skin Hydrator

Punya kulit berminyak atau kombinasi dan nggak pernah cocok pakai produk pelembab apa pun karena jadi tambah minyakan? Ini waktunya kamu coba produk pelembab dari Paula’s Choice yaitu Paula’s Choice RESIST Anti-Aging Clear Skin Hydrator! RESIS Anti-Aging Clear Skin Hydrator ini diformulasikan sedemikian sehingga pas digunakan pada kulit yang berminyak atau kombinasi (berminyak di area […]

Rahasia Kulit Glowing – Paula’s Choice RESIST Daily Smoothing Solution with 5% Alpha Hydroxy Acid

Kulit yang kusam dan kasar sebenarnya bisa diatasi dengan cara yang simple dan bisa dilakukan di rumah, yaitu dengan chemical exfoliation.   Banyak produk chemical exfoliation di pasaran tapi tidak semuanya benar-benar ampuh, karena persentase dan pH level-nya kurang efektif. TAPI kalau exfoliant dari Paula’s Choice tidak perlu diragukan lagi efektivitasnya. Kali ini produk exfoliant […]

REVIEW elf Matte Lip Color ‘Rich Red’

  Masih dalam suasana festive akhir tahun, lipstick merah sepertinya masih akan jadi pilihan favorit untuk makeup tahun baru. Kali ini aku akan review satu produk lipstick merah yang sebenernya sangat oke tapi kurang dapat spotlight: Elf Matte Lip Color shade ‘Rich Red’!   Kalau biasanya lipstick merah identik dengan MAC Ruby Woo yang legendaris […]

REVIEW Glossier Priming Moisturizer

  Kali ini, produk yang akan di-review adalah…. Glossier Priming Moisturizer! Mungkin banyak yang sudah sering dengar tentang brand Glossier (baca: glo-si-ye) ini. Terkenal dengan packaging-nya yang cute dan minimalis, nyatanya produk mereka nggak cuma enak dilihat tapi juga enak dipakai.   Kemasan 50ml ini kelihatannya kayak sedikit, tapi sebenernya awet karena kita cuma perlu […]

The Ordinary Buffet: Serum Multifungsi!

The Ordinary punya produk yang multifungsi, yang akan sangat kalian suka apalagi kalo kalian males pake banyak produk, tidak lain tidak bukan adalah The Ordinary Buffet! Serum dari The Ordinary ini mengandung banyak antioksidan yang bisa menutrisi kulit, membuat tekstur kulit jadi lebih lembut, kelihatan lebih cerah, dan lembab.   Serum ini bagus banget terutama […]

Freeman Charcoal + Black Sugar Gel Mask & Scrub

Hi! Di post kali ini, aku akan me-review produk masker dari Freeman yaitu Freeman Charcoal + Black Sugar Gel Mask & Scrub! Freeman masks sedang naik daun di kalangan para beauty enthusiast karena harganya murah, isi produk banyak sehingga awet, dan tentunya karena khasiatnya.     Freeman punya banyak sekali varian masker. Yang satu ini sangat […]

The Ordinary Coverage Foundation vs. Serum Foundation

Di review kali ini, akan kita bandingkan 2 produk foundation dari The Ordinary yaitu The Ordinary Coverage Foundation vs. The Ordinary Serum Foundation! Dua produk ini sangat sangat disukai di kalangan beauty enthusiast, terbukti dari seringnya produk ini sold out. Selain karena harganya murah, kualitasnya tidak kalah dari produk foundation high end di pasaran.   […]

Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs, and Rosewater Review

Di post kali ini, akan dibahas tuntas mengenai produk face mist dari Mario Badescu yaitu: Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs, and Rosewater! Produk ini sering jadi favorit para beauty blogger dan vlogger karena benar-benar dapat melembabkan kulit tanpa repot. Konsep penggunaannya sama dengan face mist pada umumnya, tinggal disemprotkan ke wajah kapan pun […]